您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

九江农业科学院参加“送科技下乡”活动

发布时间:2021-03-25 15:09:38 文章来源:九江农业科学院     作者:陈艳芳
【字体: 打印

按照省科技厅“科技下乡活动”的统一部署,322,九江市科技局开展送科技下乡九江分会场活动,九江农业科学院安排省薯类产业技术体系赣北综合试验站、省水稻产业技术体系鄱阳湖粮产区综合试验站的相关科技特派员参加了本次“送科技下乡”活动。

在瑞昌市范镇镇众鑫农机服务专业合作社的早稻全程机械化育秧现场,省水稻产业技术体系鄱阳湖工作站的科技特派员对种子浸种、拌种、暗化催芽等早稻育秧关键技术进行指导。

省薯类产业技术体系赣北综合试验站成员到桂林街道百亩瑞昌山药综合示范种植基地,针对瑞昌山药不耐连作、线虫危害等难题为当地种植户出谋划策,提供解决办法与配套技术服务,同时开展瑞昌山药高产栽培技术、病虫害绿色防控技术、浅生槽栽培技术试验示范,力求将该基地打造为全省重点山药绿色高效生产综合示范基地。

通过此次“送科技下乡”活动的开展,进一步增强农民学科技、用科技的意识,不断满足农民对先进实用技术地渴求,切实帮助农民解决生产中遇到的各种难题,搭建科技人员与农民之间桥梁,建立长久联系,全面提高农民依靠科技致富的能力,培养一批学科技、用科技的致富典型,深入推进“科教兴农”战略的实施,为全面建设新农村,推进农业现代化发展提供强有力的科技支撑。




扫一扫在手机打开当前页