您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局召开全市粮食生产和蔬菜产业发展工作座谈会

发布时间:2021-03-25 14:34:23 文章来源:种植业管理科     作者:赵倩
【字体: 打印

为全面深入贯彻中央、省市相关会议精神和文件要求,进一步扛稳粮食安全重任,保障好我市粮食、蔬菜供应,确保我市顺利完成2021年粮食生产和设施蔬菜种植目标任务。3月23日,市农业农村局召开了全市粮食生产和蔬菜产业发展工作座谈会。局四级调研员、总农艺师张玲芳主持会议,局党委委员艾群兵参加会议并讲话。

会上,各县(市、区)就今年粮食生产和蔬菜产业发展工作政策措施、进展情况、存在的问题和相关建议进行了交流发言。局种植业管理科、种业管理科,市粮油站、市经作站负责同志安排部署了今年粮食生产、种业发展、设施蔬菜建设等方面的具体工作。

会议指出,做好我市粮食生产和蔬菜产业发展工作一是要进一步提高认识,全面落实稳产保供责任。充分认识稳生产保供给的重要性,切实落实好粮食安全党政同责,“菜篮子”市长负责制,毫不放松抓好粮食生产和蔬菜产业发展工作;二是要进一步明确重点,确保按时高效完成任务。坚持以中央、省市一号文件精神为指导,不折不扣落实各项强农惠农政策,保障种植面积、优化种植结构、接长产业链条、加大招商力度、创新发展方式,合力推进粮食生产和蔬菜产业发展再上新台阶;三是要进一步加强组织领导,强化各项保障措施。明确粮食生产和蔬菜生产的特殊性和复杂性,切实落实责任、加大政策扶持、强化服务体系、严格督查考核,为完成两项工作提供全面保障。

各县(市、区)农业农村部门分管粮食生产、蔬菜产业发展的领导和种植业、粮油、经作等业务部门负责同志,局种植业管理科、种业管理科,市粮油站、市经作站负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页