您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

九江市举办水产业重大技术协同推广计划项目养殖技术培训班

发布时间:2020-12-29 16:27:07 文章来源:水技站     作者:邱吉华
【字体: 打印

12月24日-25日,九江市水产业重大技术协同推广计划项目养殖技术培训班在彭泽凯瑞进行。

这次培训班是根据《江西省农业农村厅办公室关于开展2020年度农业重大技术协同推广计划试点有关工作的通知》文件精神和江西省水产技术推广站关于印发《2020年江西省水产业重大技术协同推广计划试点有关工作的通知》文件要求,为抓好我市水产业的发展,提升渔业生产技术和管理水平,提高科技意识、科技致富和科学素养的实际需求下举办的。培训主要内容为稻渔综合种养技术和水产养殖尾水治理技术。培训对象为各县(市、区)农业农村(农业农村水利)局水产技术骨干局水技(水产)站负责人、重点乡镇水产员、重点水产场负责人及养殖大户等116人,培训方式采取技术培训和现场参观相结合,邀请省内水产知名专家进行授课和现场讲解。九江市农业农村局科教科和水技站有关人员组织及参加了培训班活动。

通过此次培训,学员们掌握了稻渔综合种养技术和水产养殖尾水治理技术基础理论知识和实际操作技能,对指导当前我市水产业的发展具有十分重要的意义。学员们纷纷表示,这次培训班办得好,非常有特色,受益匪浅。


扫一扫在手机打开当前页