您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局深入屠宰企业督导创卫工作开展情况

发布时间:2020-09-11 16:09:13 文章来源:畜牧兽医科     作者:石源平
【字体: 打印

为深入贯彻落实好省、市创建国家卫生城文件精神,加强对屠宰企业环境卫生的整治管理,切实做好屠宰企业爱卫创卫工作,保障生猪产品质量安全。9月10日,市农业农村局、市屠宰办、柴桑区动物卫生监督所等相关部门对我市博莱生猪定点屠宰厂的环境卫生、生产车间、办公区域、消毒区域、排污设施、无害化处理设备等再次进行了实地督导检查。

针对前期整改过程中存在的问题,督导组再次强调:一是加快整治力度,进一步细化任务,查漏补缺;二是屠宰企业环境卫生、垃圾、草坪、道路等应及时清扫、修剪、冲洗,保持地面干净整洁;三是规范企业台账管理,做到账物相符,生猪产品追溯可查;四是加快机械设备作业,对废弃化粪池进行全面拆除平整,不留死角,限时整改,全面巩固前阶段创卫工作成果,确保我市顺利通过国家技术评估。

扫一扫在手机打开当前页