您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局组织开展2020年粮食库存县区交叉检查工作

发布时间:2020-09-09 15:40:28 文章来源:粮食监督检查科     作者:邵泽
【字体: 打印

为切实加强粮食库存管理,夯实国家粮食安全的物质基础,根据江西省粮食和物资储备局有关工作要求,9月2日至8日,市农业农村局开展2020年粮食库存县区交叉检查工作。期间,市纪委派驻农业农村局纪检组前往彭泽县和湖口县进行督导检查。

此次粮食库存检查范围为市内所有地方国有粮食企业存储的最低收购价粮、地方储备粮,以及企业自营商品粮库存,突出对政策性粮食的检查。重点检查粮食库存账实相符、账账相符情况、库存粮食质量安全情况、地方储备粮管理及轮换情况、国家粮食收购政策执行情况、企业执行粮食库存消化政策情况及政策性粮食补贴拨付使用情况。

检查采取县区交叉互查的方式进行,检查组由实物、统计、财务、质检相关人员组成,领队由县(市、区)粮食行政管理部门分管粮食监督检查的负责人担任。各县区检查组按照“有仓必到、有粮必查、查必彻底”的原则,对会计账、保管账和统计账进行检查,对银行贷款进行核算,对实物进行实地丈量测算。从检查总体情况看,各被检查企业粮食库存数量真实、质量可靠、管理和资金使用规范。

扫一扫在手机打开当前页