德安县农业农村局开展2019年禽蛋产业质量提升培训会暨益农信息社新增选点启动大会

发布时间:2019-12-06 07:47:00 来源:德安县农业农村局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-12-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-101479
  • 责任部门:

  为促进德安鸡蛋产业的品牌打造,以科技创新助力养殖业发展,以产业发展实现乡村振兴战略,推动政企间、行业间、企业间的信息交流、政策扶持与项目合作,共同搭建一个全产业链、全供应链的资源整合的益农信息社服务平台。

   9月11日上午,德安县农业农村局在一楼会议室举办了禽蛋产业质量提升培训会暨益农信息社新增选点启动大会。此次参加培训的人员共计80余人,邀请了九江职业大学教授、德安县农业农村局高级畜牧师,运用通俗易懂的语言,围绕蛋鸡养殖技术与疾病预防鸡粪养殖黑水虻的应用研究银行信贷政策解读为大家授课,并现场解答养殖户在养殖过程中遇到的难题。

  授课结束后,全体养殖大户在宝塔孔雀益农社、河东乡心全益农社进行实地参观,通过开展理论与实际相结合,培育和增加了一批思想观念新、生产技能好、既懂经营又善于管理的农业生产经营管理者和农业科技示范带头人,为带动其他贫困户增收致富,贫困村农业产业发展和农村经济可持续协调发展提供有力的科技支撑。