湖口县人大开展美丽乡村建设专题调研

发布时间:2019-05-08 06:10:00 来源:湖口县农业农村局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-05-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-102854
  • 责任部门:

  

  5月7日,湖口县人大调研美丽乡村建设情况。县人大常委会主任阮洋参加调研座谈会。县人大常委会副主任沈昭带队调研。

  调研组一行先后来到舜德乡王燧中心村、流芳乡王叔遐新村、均桥镇陈琯垅村、武垦场特色风情小镇、武山镇王常中心村及大垅乡马步村金家等地,就美丽乡村建设综合情况实地察看、询问、听汇报。调研组一致认为,近年来,我县美丽乡村建设大手笔规划、大幅度推进、大力度投入,乡村环境面貌变化翻天覆地,特色鲜明。随后,调研组一行在县农业农村局召开调研座谈会。阮洋对农业农村局工作给予了充分肯定。他说,机构改革后,农业农村局整体创业干事的氛围浓厚,工作思路清晰、目标明确,紧扣城乡统筹发展,高位推进了美丽乡村建设,有效实施了乡村振兴战略。

  就做好下步工作,阮洋要求,要更加深刻理解美丽乡村建设的丰富内涵,全面统筹好农村生活垃圾处理、面源污染治理、水环境保护、农业产业发展等“三农”工作。要更加深入推进乡风文明建设,制订村规民约,发动群众积极参与农村环境治理,大胆探索畜禽养殖粪污处理新路子,加强新农村建设的长效管理,建设富有特色的美丽乡村,切实满足人民群众对美好生活向往的需要。

  农业农村局汇报了全县美丽乡村建设情况及全年工作思路、目标。调研组成员畅所欲言,就美丽乡村建设提出了意见建议。