湖口县第三届油菜花暨乡村文化旅游节盛大开幕

发布时间:2019-03-25 16:02:00 来源:湖口县农业农村局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-03-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-102858
  • 责任部门:

       3月23日,由湖口县武山镇人民政府、武山垦殖场主办,县农业农村局、文旅局、教体局、商务局承办,颐高双创基地、湖口在线协办的县第三届油菜花暨乡村文化旅游节在此盛大开幕。县委副书记出席开幕式并宣布开幕,市农业农村局党委委员、县人大常委会副主任出席开幕式,县政府副县长致辞。

  上午十时许,活动伴着欢快又催人奋进的鼓点正式开启,威武的舞狮、优美的舞蹈、惊奇的变脸、甜美的歌唱、风趣的小品、刚柔并济的太极拳表演……文艺表演丰富多彩,令前来赏花的人们大饱眼福,给万亩花海增添了新时代的文化芳香。活动现场,手机、相机、摄像机一齐聚焦,掌声、欢笑声,声声不息。场外,古筝演奏,琴声悠扬。画家闹里取静,现场写生。摄影爱好者,频按快门。还有农产品展销、农具展示、风味小吃……处处洋溢着浓浓的乡土文化气息,下午的广场舞大赛更是精彩纷呈,一切尽在花里画中。

  春光明媚花似锦,笑逐颜开喜满怀。随风潜入夜,润物细无声。连续举办油菜花暨乡村文化旅游节,旨在为观光踏青、采风摄影、休闲旅游搭建平台,推动湖口乡村旅游发展,展示湖口建设美丽乡村的新成就,倡导文明旅游,展示乡风文明,推动农产品开发,加速脱贫攻坚,促进社会主义新农村建设,实施乡村振兴战略,全面建成小康社会。