湖口县流芳乡开展下村入户宣传秸秆禁燃和环境整治宣传巡查活动

发布时间:2018-11-01 16:40:00 来源:湖口县农业局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-11-01
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-102870
  • 责任部门:

       10月31日,湖口县流芳乡人民政府、流芳乡农业技术推广综合服务站联合“村两委”干部开展下村入户宣传秸秆禁燃有关知识,并对全乡范围内各村庄及主干道周围进行环境整治、农村生活垃圾治理巡查专项活动。        

  此次宣传、巡查活动在全乡6个行政村同步开展。活动通过组织宣传车、在车身上张贴宣传标语并携带喇叭进行语音播报秸秆禁燃知识,在全乡范围内进行巡回宣传,并利用发放《乡政府致全乡广大群众的一封信》和现场讲解的方式,向全乡群众发出倡议。

  在秸秆禁燃方面:倡导村民从自己做起,从细节做起。不焚烧秸秆、垃圾,提醒村民,一旦发现火情,立即拨打乡委乡镇府电话;在环境卫生整治方面要求村民:一是要自觉遵守城乡管理法律法规和村民公约,带头倡导文明新风,二是要落实门前“三包责任”,不乱堆乱放,不乱扔乱到。

  通过此次活动大力宣传,使全乡人民群众对秸秆禁燃和环境卫生整治工作有了进一步了解,增强了人民群众秸秆禁燃意识和保护环境卫生意识,及维护村庄环境自觉性。为全乡秸秆禁燃和环境卫生整治工作打下牢固基础。