都昌各地举行系列活动欢庆首届“中国农民丰收节”,展现乡村振兴新风貌

发布时间:2018-09-25 09:37:00 来源:都昌县农业局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-09-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-102871
  • 责任部门:

       9月21日,都昌(南峰)首届农民丰收节暨精准扶贫电商平台启动仪式,在南峰镇芦家园村举行。都昌县委书记、省农科院作物研究、省审计厅机关党委事务处和县委政府等领导出席活动。

  活动现场颁发了都昌(南峰)首届农民丰收节优秀匠心农民奖、优秀道德风尚奖、优秀种植大户奖、优秀脱贫模范奖。活动现场还展销了全县各乡镇富有特色的农副产品,受到广大游客的青睐。启动仪式上特色文艺表演、民俗活动、村民自编自导自演节目等活动,充分展现了新时代都昌农民的风貌。

  举办都昌(南峰)首届农民丰收节活动,大力推广特色乡土产品,不仅是贯彻党中央、国务院决策部署的具体行动,更是都昌县农业产业发展成果的集中展示,有利于在全县范围内营造重农支农爱农的浓厚氛围,必将进一步激发新时代全县广大农民的积极性、主动性和创造性,为全县实施乡村振兴战略凝聚起强大的动力。