我市积极开展2019年世界粮食日宣传活动

发布时间:2019-10-23 10:24:00 来源:粮食行业指导科字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-10-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-101448
  • 责任部门:

     2019 10 16 日是第 39 个世界粮食日,主题是“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”;粮食安全系列宣传活动的主题是“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”。

  16日至22日我市各地结合本地实际开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动。共青城市举行县级粮食安全宣传教育基地授牌活动;市粮油集团、永修县、湖口县、武宁县、修水县、庐山市、瑞昌市、都昌县等地通过向群众发放宣传资料、现场普及粮油知识、电子屏幕滚动显示、拉横幅、悬挂宣传标语等方式,向群众讲解国家粮食生产情况和粮食购销政策以及安全储粮知识,解答居民购粮用粮方面的疑惑,提高了消费者的爱粮节粮意识。

  今年的粮食日活动全省共评出10个省级粮食安全宣传教育基地,我市农业农村局、教育局、科技局、妇联共同推荐的德安县袁家山科普教育基地成功入选,并于16日在江西南昌主会场活动现场公布和授牌。