九江市农村人居环境整治工作情况通报

发布时间:2019-12-09 12:45:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-12-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-103374
  • 责任部门:

  今年以来,全市各地认真落实中央、省农村人居环境整治三年行动部署和要求,坚持把农村人居环境整治任务作乡村振兴第一场硬仗强力推动,整治各项工作成效明显,显现良好推进态势。现将有关情况通报如下:

  一、整治成效良好

  1.农村面上干净整治。今年以来,全市集中开展了“四清二改一管护”为主要内容的村庄清洁行动,全面打赢“春节战役”、“春季战役”、“夏季战役”“秋冬战役”四大战役,取得了明显成效。截至10月底,1887个行政村、35万人参与村庄清洁行动,清理垃圾18万吨、清理水塘6740口、各类废弃物1.5万吨、残垣断壁点3.2万处,农村面上陈年垃圾得到彻底清理,基本实现了六个没有,290多万农民实现了“走平坦路、喝干净水、用卫生厕、用洁净能源”新生活。

  2.整治重点有序推进。(1)垃圾治理成效明显。各地?建成了“户分类、村收集、乡转运、县处理”的城乡环卫一体化处理体系,农村环卫设施及保洁员队伍达到了全覆盖,95%以上的村庄实现了有效处理;瑞昌市国家100个首批农村生活垃圾分类和资源化利用试点已形成典型经验,25个市级试点乡镇已开展了“阳光堆肥和机械制肥”为主的厨余垃圾分类试点工作;湖口县、彭泽县、都昌县3个县实现了城乡环卫“全域一体化”第三方治理。(2)农村生活污水治理效果彰显。各地按照市里提出“新农村建设、村庄污水处理、厕所革命”系统推进理念,采用“人工湿地、无动力、微动力、膜处理”四种处理模式,共建成730个污水深度处理村庄。(3)农村“厕所革命”持续推进。今年,全市新增改厕8.7万户,实现整村推进行政村793个,无害化卫生厕所达到了76.45%。(4)新农村建设明显提升。各地扎实推进“七改三网”整治建设,15748个村庄实施了新农村建设,覆盖面达到78%。今年实施了4487个新农村点,完成率达到94%,武宁县、柴桑区、湖口县、彭泽县四个县成立了新农村促进会,农村整体面貌和生活环境发生了翻天覆地的变化。庐山市、濂溪区坚持高标准规划,高标准建设,围绕环庐山最美公路带,持续打造了一批精品村和民宿村;湖口县、彭泽县、瑞昌市围绕打造最美长江沿线,以点成线、形成了“连点成线、拓线成面、突出特色、整片打造”格局。

  3.机制建设基本完善。各地把农村人居环境整治列入市县高质量发展考核评价体系和实施乡村振兴战略的重要内容,建立了“督查暗访、排位通报、微信公布、电视曝光、约谈问责”等工作机制,武宁县、瑞昌市、彭泽县率先在全市制定出台了《村庄长效管护实施方案》等,武宁县建立了“七员合一”农村生态管护模式,并在罗坪镇建成了农村长效管控信息化服务平台,作为全省第一家实现以“物联网+长效管护”的农村长效管护新模式。

  4.农民群众普通认同。各地积极运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,广泛宣传农村人居环境整治工作典型经验、最新成果,构建了全社会关心、支持、参与农村人居环境整治格局。通过进村入户走访、举办知识讲座、展示展览、文艺演出等宣传方式,普及农村人居环境整治基础知识政策,引导培育农民良好的生活习惯。充分发挥村民理事会、新农村建设促进会作用,调动农村新乡贤等力量支持农村人居环境整治,鼓励各类企业积极参与农村人居环境整治项目,有力推动新农村建设和农村人居环境整治取得更大成效。

  二、存在问题不容忽视

  对标对表中央、省、市农村人居环境整治工作目标要求还有很大的差距,突出表现在:

  1.重视程度有差距。少数地方在省、市现场推进会后没有动作,有的乡镇未召开会议进行部署动员,部分县市区领导对新农村建设和农村人居环境整治工作紧迫感、责任感、使命感认识不足,政治站位不高。没有充分认识到这是一项重大民生工程,导致存在雷声大、雨点小。有点地方取消新农村建设和农村人居环境整治巡回看变化内容、没有较好做到和城市建设、经济发展同步抓、同步发展,导致基层意识淡薄,重视不够。

  2.整治标准有差距。一是农户改厕无害化率低。多数地方普遍存在改厕技术指导缺失,质量把控不严,导致未达到无害化要求。如彭泽县竹林咀村多个新建户厕,砖砌化粪池建设不达标,容易出现渗漏现象;有的地方选用一体化粪池以次充好、产品质量和容积不达标,施工不按要求操作,导致化粪池相互窜池、雨水倒灌等现象。二是垃圾问题有所反弹。一些地方监管不缺位、垃圾清扫不彻底,清运不及时等问题,导致部分村庄脏乱差现象时有发生。如庐山市的白鹿镇、温泉镇,都昌县的合河乡,共青城市的江益镇存在较多陈年垃圾,房前屋后随意倾倒垃圾普遍,有的直接向河塘沟渠倾倒,甚至有直接焚烧垃圾现象;有的县第三方治理采取一包了之,县对第三方公司考核评价没有细化到村,乡镇也未参与监督,导致时常出现垃圾反弹问题;还的地方落实保洁员工资不到位,保洁员履职差,导致常态保洁出现问题。三是村庄污水设施建设有待加强。少数村庄存在处理工艺选择不当,管网覆盖率不高,不按施工图施工,检查井设置不科学等问题,管网接缝处出现有渗漏现象,导致污水出水量少,效果不好。有的处理设施建成后运行无人维护管理。四是新农村建设绿化水平不高。多数新农村建设点没有按市提出“多种果树、少铺草皮,不栽灌木”的要求进行落实,存在草皮铺设过多,管护不力,导致杂草丛生,杂乱无章。

  3.资金投入有差距。存在县级财政资金投入不足,融资渠道难的问题。有的县(市、区)仅仅只是按要求配套了县级配套资金,没有根据实际情况增加投入,甚至还有少数地方寅吃卯粮、做当年省市配套资金文章,不足额配套本级当年度财政配套资金;有的地方财政舍不得投,市场化融资不敢为,导致被动工作局面产生。大多数县村庄长效管护财政配套资金没有落到实处,一些县新农村建设财政资金没有拨付到位,垃圾治理县级财政专项资金没有按时拨付等等。

  4.督查指导有差距。在人员配备上,一些业务能力强、工作经验足的同志调整到新的岗位,新入职人员业务工作能力不强。不少地方是一名分管领导带一名干部推动工作,有的新农村建设和人居环境整治是两个牌子一套人马,人手不足,推动乏力;在工作指导上,多数地方对基层业务培训不多,下基层工作指导少,督查指导流于形式,导致基层干部对相关政策文件吃不透,了解不够深入,导致工作推进缓慢,整治效果不佳。

  5.村庄长效管护机制建立有差距。不少地方未制定村庄长效管护工作实施方案及考评办法的文件。有的地方连长效管护模式都没有确定,配套资金未落实,导致村庄长效管护工作推进迟缓。

  6.社会参与有差距。宣传发动不够深入,少数地方还存在宣传氛围不浓、教育引导不够,发动群众不深入。有的村庄干部没有进行入户宣传,没有建立村庄清洁行动和农村人居环境整治的宣传标语和宣传栏,协同发力推动环境整治的氛围尚未形成;群众参与意识不够强烈,部分群众仍然认为农村人居环境整治工作是党和政府的事,群众内生动力不足。把自己当做“旁观者”,存在政府干、群众看的现象,导致少数地方农村人居环境整治效果不理想。

  三、完成今年目标任务尚需努力

  1.要充分做好迎检准备。改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策部署,习总书记多次作出重要指示批示;胡春华副总理提出将农村人居环境整治工作作为2019年国务院大检查的重要内容;省主要领导要求,农村人居环境整治工作要在全国拔头筹、走前列。(1)引起高度重视。各地党委、政府务必高度重视,要充分认识此次国务院大检查的重要性和紧迫性,及时召开县、乡、村三级迎接国务院大检查动员大会,对照目标任务和时间节点,抓好督促落实,全面完成中央、省下达整治任务,确保我市迎国检工作圆满完成。(2)建好四套台账。抓紧时间,及时整理资料、分类归档,建立“政治站位、制度建设、调度考核、典型经验”四套台账,确保迎检中不出现任何问题。(3)强化督查指导。各地要将其纳入市县高质量发展考核评价体系,及时建立县、乡、村日常督查暗访机制,强化县对乡、村的现场工作指导,促进整治工作落实。

  2.要切实补齐整治短板。(1)持续推进农村厕所革命。各地要紧盯到2020年农村无害化厕所普及率92%的目标,加快推进旱厕“清零”活动,积极推广一体化三格式化粪池技术,加强农村公厕建设,确保全面完成今年8.7万户改厕任务。同时,武宁县(全省农村人居环境整治一类县)、共青城市和修水县(全省美丽宜居示范县)都要进一步明确整村推进范围、改厕标准、技术要求,确保圆满完成厕所革命整村推进任务,确保今年达到农村无害化厕所普及率92%的目标任务。(2)加快推动农村污水治理。全市431个村庄污水深度示范村点要按照“四个一”(一张施工图、一种处理模式、一套管护制度、一个检测报告)的标准,加快整体建设进度,确保在年底前全面建成并正常运行。对未建成的要抓紧时间建设,同时对2018年实施的深度污水处理点进行全面摸排,对没有运行的要进行整改,确保建成一个运行一个。年底市里将组织专家对431个深度污水处理示范村庄进行检测验收,对污水设施建成不能运行或达不到出水检测标准的地方,采取通报并责令整改,对整改不到位的,将采取收回市级配套资金。(3)全面提升农村生活垃圾治理。加快推行全域一体化第三方治理,在全市推行湖口县、彭泽县、都昌县垃圾治理经验,力争60%县(市、区)实现全域一体化第三方治理,做到了一把扫帚扫到底。逐步推开农村垃圾分类工作,推广以厨余垃圾分类为主的农村垃圾分类工作,按时间节点建成25个市级垃圾分类示范乡镇(村庄)“太阳能堆肥、机械制肥”等分类处理点,实现农村生活垃圾资源化、减量化、无害化和长效化。(4)切实提高新农村建设水平。加快新农村建设“七改三网”任务,全面完成4487个新农村点建设任务;提高绿化水平,优先种果树,坚决不铺草皮,不种灌木;加快推进县级和所属乡镇新农村建设促进会的组建工作,做到“七有”(有办公地点、有机构章程、有专人管事、有工作制度、有信息平台、有筹资成果、有服务参与),确保全市县级新农村建设促进会达到100%,确保每个促进会筹资筹劳不低于500万元,大县不低于1000万元。

  3.要加快建立村庄长效管护机制。各地要按照三种管护模式(七员合一的管护模式、第三方管护模式、乡镇组织村级实施的管护模式)的要求,确定本地区管护模式,加强对一、二、三类村庄的各项管护,各地年底前要建立健全村庄长效管护机制;各地要按照省、市、县、乡1:1:2:1落实村庄长效管护财政配套资金,每年每个行政村筹措管护资金不低于5万元,确保今年县级财政配套资金落实到位;按照“五定包干”制度,加强督查暗访力度,加强村庄日常管护,确保村庄实现“六化”(卫生洁化、沟塘净化、环境美化、道路畅通化、设施完好化、整建有序化)。同时,引导农民“参与管、一起护、共同督”,推动村庄面貌环境由“一时美”转为“持久美”。

  4.切实营造社会参与浓厚氛围。充分运用媒体平台。要积极运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,广泛宣传整治工作典型经验和展示成果,构建全社会关心、支持、参与整治格局,为深入推进农村人居环境整治工作提供强有力的舆论支持;创新宣传普及方式。要通过进村入户走访、举办知识讲座、展示展览、文艺演出等宣传方式,普及农村人居环境整治基础知识政策,引导培育农民良好的生活习惯。