收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 新农村建设

湖口县人大开展美丽乡村建设专题调研

来源:湖口县农业农村局  作者:彭新红  发布时间:2019-05-08

  

  5月7日,湖口县人大调研美丽乡村建设情况。县人大常委会主任阮洋参加调研座谈会。县人大常委会副主任沈昭带队调研。

  调研组一行先后来到舜德乡王燧中心村、流芳乡王叔遐新村、均桥镇陈琯垅村、武垦场特色风情小镇、武山镇王常中心村及大垅乡马步村金家等地,就美丽乡村建设综合情况实地察看、询问、听汇报。调研组一致认为,近年来,我县美丽乡村建设大手笔规划、大幅度推进、大力度投入,乡村环境面貌变化翻天覆地,特色鲜明。随后,调研组一行在县农业农村局召开调研座谈会。阮洋对农业农村局工作给予了充分肯定。他说,机构改革后,农业农村局整体创业干事的氛围浓厚,工作思路清晰、目标明确,紧扣城乡统筹发展,高位推进了美丽乡村建设,有效实施了乡村振兴战略。

  就做好下步工作,阮洋要求,要更加深刻理解美丽乡村建设的丰富内涵,全面统筹好农村生活垃圾处理、面源污染治理、水环境保护、农业产业发展等“三农”工作。要更加深入推进乡风文明建设,制订村规民约,发动群众积极参与农村环境治理,大胆探索畜禽养殖粪污处理新路子,加强新农村建设的长效管理,建设富有特色的美丽乡村,切实满足人民群众对美好生活向往的需要。

  农业农村局汇报了全县美丽乡村建设情况及全年工作思路、目标。调研组成员畅所欲言,就美丽乡村建设提出了意见建议。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184