收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 新农村建设

养殖环境整治再发力 助推秀美乡村升级

来源:瑞昌县农业农村局  作者:周林峰  发布时间:2019-03-18
       为贯彻落实习总书记 长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求。近年来,瑞昌市先后投入五千余万元,大力开展畜禽养殖环境整治,取得了显著成效。

  2019年瑞昌市在畜禽养殖环境整治上再发力。在市畜禽养殖污染防治工作领导小组的统一部署下,瑞昌市农业农村局联合市生态环境局、各属地乡政府开展畜禽养殖环境污染整改专项行动,专项整治提升行动分为制定方案、宣传发动,分类管理、重点整治和现场验收、总结提升三个阶段进行。

  3月4日开始,市畜禽养殖污染防治工作领导小组抽调业务精兵组成督查小组,以2018年污染治理验收不合格养殖场、上级各级部门反馈污染问题养殖场为重点检查,对南义镇、横港镇、范镇、乐园乡、白杨镇、花园乡、桂林办事处等乡镇畜禽养殖场进行现场督查、指导。

  下一步,将继续开展以规模养殖场、前期污染治理设施验收不合格和各级反馈问题养殖场为重点,一是加大宣传力度,提高养殖企业落实污染治理主体责任意识;二是开展联合督导检查和联合执法,促进养殖企业加大污染治理投入;三是大力推广种养结合模式,鼓励种植业大量使用有机肥,打通养殖粪污向种植有机肥转化最后一公里问题,进一步提高粪污资源化利用率。从而大力提升畜禽养殖环境,助推秀美乡村升级。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184