收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 新农村建设

湖口县流芳乡开展下村入户宣传秸秆禁燃和环境整治宣传巡查活动

来源:湖口县农业局  作者:彭新红 张小珊  发布时间:2018-11-01
       10月31日,湖口县流芳乡人民政府、流芳乡农业技术推广综合服务站联合“村两委”干部开展下村入户宣传秸秆禁燃有关知识,并对全乡范围内各村庄及主干道周围进行环境整治、农村生活垃圾治理巡查专项活动。        

  此次宣传、巡查活动在全乡6个行政村同步开展。活动通过组织宣传车、在车身上张贴宣传标语并携带喇叭进行语音播报秸秆禁燃知识,在全乡范围内进行巡回宣传,并利用发放《乡政府致全乡广大群众的一封信》和现场讲解的方式,向全乡群众发出倡议。

  在秸秆禁燃方面:倡导村民从自己做起,从细节做起。不焚烧秸秆、垃圾,提醒村民,一旦发现火情,立即拨打乡委乡镇府电话;在环境卫生整治方面要求村民:一是要自觉遵守城乡管理法律法规和村民公约,带头倡导文明新风,二是要落实门前“三包责任”,不乱堆乱放,不乱扔乱到。

  通过此次活动大力宣传,使全乡人民群众对秸秆禁燃和环境卫生整治工作有了进一步了解,增强了人民群众秸秆禁燃意识和保护环境卫生意识,及维护村庄环境自觉性。为全乡秸秆禁燃和环境卫生整治工作打下牢固基础。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184