收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 渔业渔政

农业农村部水产品质量安全监督 抽查在我市开展

来源:  作者:黄芸洁  发布时间:2019-10-17

农业农村部水产品质量安全监督

抽查在我市开展

 

根据《中华人民共和国农产品质量安全法》相关规定,为加强水产品质量安全监管,保障水产品消费安全,促进我市渔业经济健康持续发展,按照上级有关农产品质量安全监管工作要求,我市及时积极配合并到生产基地监管督查采样工作。

108-9日,农业农村部水产种质监督检验测试中心郑明亮主任与省农科院6位专家来到我市都昌县、彭泽县、永修县取样30 批次检测项目,进行检测是否存在禁限用农药、禁用兽药和非法添加物。

与此同时,水产品质量安全风险评估,河蟹养殖环境中污染物残留风险评估也在我市开展工作。

109-12日,农业农村部淡水鱼类种质监督检验测试中心(武汉)甘金华主任一行5位专家来到我市柴桑区、都昌县、湖口县等地,分别对河蟹、塘泥、饲料各取样30 批次,进行风险评估。

1010-11日,农业农村部水产种质监督检验测试中心(广州)王亚珅等6位专家在省水产技术推广站占阳副站长陪同下,来到我市彭泽县九江华琦生态农业发展有限公司,永修县鑫磊种养专业合作社、共青城市金华大闸蟹养殖专业合作社,在三个河蟹养殖基地,分别取样河蟹公母各10只,还取样少量养殖池塘中的草、底泥、饲料与冰鲜鱼。主要是对河蟹质量安全风险评估和河蟹养殖环境中污染物残留风险评估,明确该类污染物在河蟹和产地环境的污染现状和风险水平,探明持久性环境污染物的来源及关键控制点在现场还查看了生产记录、销售记录、管理制度储存库禁用药物等进行了检查。

市农业农村局农安科和水技站有关人员和相关县(市、区)监管机构及被抽查单位积极配合抽检,确保了河蟹、四大家鱼等品种抽样工作顺利完成。 通过监督抽检,进一步排查了安全隐患,提高了水产生产单位质量安全意识,并建立健全长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 
   

 

 

 


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184