收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 渔业渔政

中国水产科学研究院淡水渔业研究中心专家博士科技服务团来浔

来源:渔业渔政科  作者:邱吉华  发布时间:2019-07-29

       7月23—25日,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心党委副书记、纪委书记万一兵带领专家博士科技服务团一行7人,来九江市开展技术服务。专家服务团根据我市水产产业发展情况,冒着高温酷暑,采取技术培训、分组座谈和现场指导,深入到生产一线的田间、池埂,与渔民(农民)面对面现场咨询、答疑解惑、问诊把脉、开具良方。先后来到都昌县矶山湖水产养殖场、永修县润东农业发展有限公司四千亩稻虾共作基地、永修县云山甲鱼养殖场稻鳖共作基地,为养殖企业和渔民(农民)进行技术指导,解决生产中的实际技术难题。分别在都昌县举办了200多人的稻虾共作和鱼病防治技术培训班,在永修县举办了80多人的稻鱼综合养殖和水产养殖尾水处理技术培训班。

       此次淡水渔业研究中心专家团队开展的技术服务形式多样、灵活,贴近渔民、贴近实际,解决问题直接、有针对性,反响良好,效果明显,受到了广大渔民(农民)的热烈欢迎。

       九江市水产科学研究所、九江市水产技术指导站主要负责人全程参与技术指导服务工作。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184