收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 渔业渔政

农业农村部长江办领导深入九江调研禁捕退捕工作

来源:渔业渔政科  作者:方旺顺  发布时间:2019-07-19

       7月18—19日,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室(长江办)副巡视员黄晓发一行来九江市湖口县调研指导长江流域禁捕退捕工作。江西省鄱阳湖渔政管理局局长谢连根,九江市农业农村局党委委员饶友平,湖口县农业农村局和人力资源社会保障局主要负责同志及省、市、县相关工作人员陪同调研。

 

       18日下午,调研组一行深入湖口县南北港水产场专业渔村北港村,与捕捞渔民代表就长江流域禁捕退捕工作开展了座谈,对该村基本情况、集体经济、人口结构、耕地面积、渔民现状、家庭收入、困难问题、希望建议、转产转业等进行了详细沟通和全面了解。

       19日上午,调研组召开江西省长江流域退捕调研座谈会。江西省鄱阳湖渔政管理局、九江市农业农村局、湖口县农业农村局、湖口县人力资源社会保障局主要或分管工作领导分别作了情况汇报,会议还就湖口县试点先行禁捕退捕工作进行了探讨。黄晓发同志充分肯定了江西退捕前期调研工作开展深入,基础工作扎实有效,相关工作稳步推进。同时强调:江西省捕捞渔船是长江流域最多省份之一,禁捕退捕工作任务重、情况复杂,全国都在关注。希望省、市、县各级农业农村部门要进一步统一思想,坚定信心;把握原则,强化保障;聚焦关键,分类施策;先行先试,统筹推进,确保退捕渔民转得出、稳得住、能小康!


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184