收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 渔业渔政

鄱阳湖区禁捕退捕工作调研座谈会在九江召开

来源:渔业渔政科  作者:陈珊  发布时间:2019-07-03

 

         72,九江市人民政府召开鄱阳湖区禁捕退捕调研工作座谈会。会议的主要任务是传达长江流域重点水域禁捕工作视频会议及有关文件精神,部署鄱阳湖区禁捕退捕调研工作任务。江西省农业农村厅巡视员龙宇闻同志,有关县(市、区)政府分管负责同志,农业农村部门主要负责同志,九江市财政局、九江市人力资源和社会保障局分管负责同志共30余人参加了座谈会,市委常委、副市长蹇侠同志主持会议。

会上,省农业农村厅渔业渔政局局长谢连根同志解读了农业农村部、财政部、人力资源和社会保障部联合印发的《长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案》,并围绕长江流域水生生物保护区退捕工作与参会同志们进行了广泛的交流讨论。

就深入推进长江流域及鄱阳湖水域禁捕退捕工作,龙宇闻同志强调,要统一思想,提高认识,各地各有关部门要深刻认识到实施渔民退捕转产工作,既是贯彻落实习总书记“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置”重要指示精神的具体行动,落实长江流域重点水域禁捕制度的内在要求,也是减少水体污染的生态工程和事关上万渔民提升生活质量的民生工程;要明确目标,细化措施,各地部门要坚持“政府抓总、部门协调、行政主导、渔民主体、统一部署、分类施策”的原则,各县要摸清退捕渔民和渔船底数,精准建档立卡,建立退捕任务台账;要强化监督,管控秩序,坚持民生优先、以人为本,织密织牢渔民生计保障网,积极实施渔民“转产转业”工程,开展专业技能培训、加大对渔民的创业扶持力度,确保退捕工作平稳有序推进。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184