收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态

修水县开展专业植保合作社统防统治核查工作

来源:修水县农业农村局  作者:林严彪  发布时间:2019-09-06

 

   

  

  农作物病虫害防治是一项劳动强度大、技术含量高的工作。为解决农户一家一户防治难、防治成本高、环境污染大等问题,近年来,修水县植保服务专业合作社为种粮大户、家庭农场等提供了病虫害防治社会化。特别是“东港帮农”、何市农民合作社联合社、“小鹿植保”等防治组织,采用植保无人机施药等方式帮助众多农户进行水稻病虫害防控,促进了全县粮食增产、农民增收,为病虫害防治及农药零增长行动做了大量工作。

  94日至5日,修水县农业农村局植保站技术人员在分管的副局长周红梅的带领下,不畏烈日高温,前往石坳乡、何市镇等乡镇进行专业植保合作社统防统治核查工作。检查组详细了解了各个植保服务专业合作社为农户提供植保服务面积及服务质量,以及对来年的展望,详细询问了合作社负责人在病虫害统防统治过程中所取得的经验和所遇到的困难。

  通过初步了解,仅何市农民合作社联合社明年服务面积将达到3万亩次以上。病虫害统防统治,特别是植保无人机防治病虫,在县内虽然起步较迟,但将是今后病虫害防治的必然趋势,有着广阔的发展前景。


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184