收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态

湖口县收听收看全国村庄清洁行动“秋冬战役”视频会议

来源:湖口县农业农村局  作者:崔爱平 付茜茜  发布时间:2019-09-05

  

  湖口县收听收看全国村庄清洁行动“秋冬战役”视频会议

  9月5日上午,全国村庄清洁行动“秋冬战役”视频会议在京召开。农业农村部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话。湖口县委农办、县农业农村局、县发改委、县财政局、县住建局、县城管局、县卫健委等18个成员单位负责同志及14个乡(镇、场)负责同志收听收看会议。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于改善农村人居环境的重要指示及批示精神,推动农村人居环境整治由典型示范向面上铺开,奋力打好打羸乡村振兴的第一场硬仗,并全面总结全国村庄清洁行动“夏季战役”开展情况,安排部署村庄清洁行动“秋冬战役”,确保农村人居环境整治向深里走、往细处抓,以“整洁美丽,和谐宜居”的农村环境向第2届农民丰收节和新中国成立70周年献礼。

  会议指出,自去年底18部委联合印发《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》以来,各部门、各地区把村庄清洁行动作为农村人居环境整治的重要工作,采取一系列措施,开展了各具特色的“春节战役”、“春季战役”、“夏季战役”活动,合力推动村庄清洁行动取得明显成效,全国广大农村面貌发生了崭新的变化,进一步提升农民群众获得感、幸福感和满意度。

  会议要求,村庄清洁行动是改善农村人居环境的最基本任务。要认真学习推广浙江“千万工程”经验、巩固“三清一改”阶段性成果,必须深入推进村庄清洁行动、打好秋冬战役。各部门、各地区要把村庄清洁行动“秋冬战役”摆到更加重要的位置,加强组织领导,推进责任落实;进一步聚焦重点,加快解决村庄“脏乱差”问题;明确整治标准,积极推动清洁村庄建设;大力宣传动员,营造全民参与的浓厚氛围;建立长效机制,久久为功巩固提升整治成效;凝聚各方力量,形成工作合力。同时,还就农村“厕所革命”工作进行了专题部署,着重强调了建设进度、施工质量和督查考核等工作要求。

  农业农村部党组成员、总农艺师马爱国主持会议,山东省、西藏自治区、江西省农业农村厅主要负责同志及内蒙古自治区兴安盟、海南省琼中县、贵州省台江县主要负责同志等在会上作典型交流发言。

  会后,江西省就贯彻落实会议精神进行了安排部署。湖口县就开展“干干净净贺中秋,漂漂亮亮迎国庆”新农村建设集中攻坚行动等工作进行了安排布置,奋战30天,以“干干净净、漂漂亮亮、整整齐齐、和和美美”的农村环境向新中国成立70周年大庆献礼。


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184