收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态

湖口县组织各乡镇农业分管领导赴彭泽县凯瑞现代农业示范园参观学习

来源:湖口县农业农村局  作者:彭新红  发布时间:2019-09-05

  

  湖口县组织各乡镇农业分管领导赴彭泽县凯瑞现代农业示范园参观学习

  为适应新时代“三农”工作发展形势,进一步推进新农村建设、农业产业化及产业扶贫工作,提高湖口县农业领导干部的综合素质和业务水平,更好地推动全县新农村建设、农业产业化、产业扶贫等工作的顺利开展。9月4日下午,湖口县农业农村局组织各乡镇分管新农村建设、农业产业化、产业扶贫工作的负责人及农业农村局各相关站(股)共36人赴彭泽县凯瑞现代农业示范园参观学习。

  初秋时节,全体学员坐着电瓶车沿着宽敵的道路一路前行,走进凯瑞现代农业示范园,放眼望去星罗棋布的万亩稻蟹(虾)综合种养基地映入眼帘,集中连片的水域面积,彰显着这里养殖业的无限生机。接待大厅、农产品展示厅、生态文化旅游服务中心、农耕博物馆、小木屋民宿、虾蟹小镇、稻虾文化广场、循环水养殖基地、温室生态园……一个个设计精美的功能区让人目不暇接,学员们纷纷拿出相机,记录下一些美丽瞬间。随后学员们转坐大巴车参观了新农村建设及产业扶贫示范点,值得一提的是这里的厕所革命效果非常显著,新农村点公厕宽敞整洁,甚至备有卫生纸,比起城市丝毫不差。

  现场参观结束后,学员们在凯瑞现代农业示范园的多功能会议室进行了集中培训,凯瑞公司董事长黄国平介绍了公司的发展历程,作为万亩稻虾共作基地项目的龙头企业,九江凯瑞生态农业开发有限公司坚持打生态牌,把无公害立体种养作为提升养殖效益的重点,坚持高起点打造现代渔业新样板。彭泽县农业园区管委员负责人介绍了园区的整体情况,“太泊湖水域是长江流域不可多得的种养主地,气候优越、地勢平坦、土肥沃、河湖众多,我县将该区域作为现代农业示范园核心区来打造,建设生态种养、综合服务、休闲观光和农产品精深加工四大功能区,按照标准化生产、规模化经营、品牌化营销、科技化支撑、绿色化发展的要求,打造集农业生产、生活、生态、观光、休闲、旅游六位于一体的现代化高端示范园区。”

  此次参观培训旨在学习彭泽县推进“三农”工作先进做法,不断提高农业系统科学研判农业和农村经济形势的能力,进一步提升新农村建设、农业产业化及产业扶贫工作能力和水平,助推乡村振兴战略实施。参观学习尽管时间非常紧凑,但学员们都感觉受益非浅,不仅开阔了眼界,而且转变了思路,在埋头苦干的同时也要多向兄弟县学习,既要看到自己的长处更要看到自己的不足,取长补短方能取得更大的进步。


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184