收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态

湖口:“八小时”之外的坚守----植保工作贵在“勤”

来源:湖口县农业农村局  作者:彭新红 付茜茜  发布时间:2019-08-12

  

  湖口:“八小时”之外的坚守----植保工作贵在“勤”

  早晨七点,有这么一群人活动在田间地头,弯腰、翻叶、观察、记录……这是标准的病虫害调查姿势,他们是植保员,是高温下的逆行者,是用汗水换取农户硕果累累的“田间卫士”。

  “为了准确掌握虫害的发生规律,并根据虫体活动规律进行虫害调查,我们只能从七点开始病虫情调查统计工作,目前阶段性工作主要是三代稻纵卷叶螟的亩娥量调查和晚稻病虫害常规调查”湖口县农业农村局植保人员表示,晴天一身汗,雨天一身泥是植保人的常态,只为了能实时掌握农作物病虫发生发展动态,科学指导农户对农作物病虫害的防治。

  “草地贪夜蛾田间调查、稻纵卷叶螟卷叶率调查、一晚稻田二代三化螟基数剥查……”行走在田间地头,迎着热浪,“八小时”之外的岗位坚守,湖口县农业农村局的植保人员们以质朴的本色阐释了农业植保人高度的职业精神,以超常的毅力战高温、斗酷暑,用汗水诠释了责任与担当,为湖口县农业高质量、绿色发展提供技术支撑!


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184