收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态

袁州区农业农村局来湖口参观考察智慧农业工作

来源:湖口县农业农村局  作者:彭新红 付茜茜  发布时间:2019-08-09

  

  袁州区农业农村局来湖口参观考察智慧农业工作

  “云时代”到来,越来越多人开始关注大数据,湖口县走在前列,大力发展智慧农业,引来各兄弟县(区)前来参观学习。8月9日,袁州区农业农村局来湖口参观考察智慧农业工作,各相关单位负责人陪同。

  考察团一行首先听取了湖口县农业农村局关于智慧农业项目的情况介绍,随后观看了智慧农业宣传介绍片及“农眼智能监测管理系统”的后台操作演示,观看过程中考察团成员们不断提问,各有关人员随时解答,气氛良好。

  自2017年以来,湖口县农业农村局引进广州大气候农业科技有限公司为湖口县建立农业大数据平台,广州大气候利用公司自主研发的农眼、虫感知、农眼全景、智能灌溉系统等智能硬件,与气候云AOS、农眼APP、农眼溯源、物联网电商平台、政府三农大数据服务平台等软件系统,及面向种植模型、产量预测、虫害预警、精准气象预警等场景的AI算法,为湖口县农业的精准种植和政府农业部门的监管,以及农产品质量安全全程可视化追溯提供有效帮助。至2018年底全县共有13家农业专业合作社安装了该公司的农眼智能监测系统。农业部副部长张桃林、省委书记刘奇、省农业厅厅长胡汉平先后来湖口县视察智慧农业,并得到了各级领导的一致好评。


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184