收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态 > 湖口县

夺冠!湖口县农业农村局代表队参加2019年“中国农民丰收节”九江活动农耕运动会获第一名

来源:湖口县农业农村局  作者:彭新红 付茜茜  发布时间:2019-11-04

  

  为充分调动农民的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、幸福感与获得感,给广大农民在喜悦丰收季庆祝丰收、弘扬文化提供广阔平台。11月2日,湖口县农业农村局代表队参加了2019年“中国农民丰收节”九江活动暨第三届鄱阳湖清水大闸蟹文化艺术节活动。

  2日上午,活动在彭泽县现代农业示范园区凯瑞生态农业创意园隆重开幕精彩纷呈的文艺演出,激情昂扬的开场鼓、富有地方特色的鼓韵秧歌以及节奏欢快的女声独唱和音乐快板让整个活动现场的气氛活跃万分演出完毕后,现场还进行了第三届鄱阳湖清水大闸蟹评比大赛颁奖环节,湖口县荣获“优质金蟹奖”。

  本次活动以“产业兴旺庆丰收,乡村振兴庆华诞”为主题,设有特色农业长街、农民书画摄影展、非物质文化遗产表演、金秋蟹王宴主题美食节、农耕健身大赛等主题活动。由农民运动员和湖口县花尖山茶业、舜德乡张磨坊手工糕点、九江湖口一甲香食品有限责任公司、江西云田智农科技有限公司、湖口县大垅牌骆瓜蒌种植专业合作社等5家农业企业组成的湖口县农业农村局代表队分别参加了农耕健身大赛和特色农业长街展销两项活动。

  丰富多彩的活动吸引了当地众多嘉宾群众到场参与,湖口特色农产品展销馆内人头攒动、热火朝天,前来参观、试吃、购买的群众络绎不绝,小米糖、瓜蒌子因口感好、味道佳、包装精美方便携带受到了年轻人的热烈追捧。一位彭泽当地的女士一次性购买了五大袋豆豉,她说道:“湖口豆豉是非常好吃的,味道很正宗,我家里这么多年一直吃的是湖口豆豉,平时吃完了就让朋友从湖口带一些过来,这次正好赶上这个机会,就多备一些放在家里了!”

  2日下午,湖口县农民运动员代表队参加了此次农耕健身大赛设有的“晒场收谷”、“运水抗旱”、“推媳妇回娘家”、“鱼塘抓鱼”全部竞赛项目,经过激烈的角逐,在12个各县(市、区)代表队中脱颖而出,荣获团体总分第一名的好成绩,夺全市冠军!


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184