收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态 > 湖口县

湖口县农业农村局召开秋冬种工作推进会

来源:湖口县农业农村局  作者:彭新红 付茜茜  发布时间:2019-10-09

  

  为进一步交流全县稳定粮食生产、发展秋冬种工作情况,安排部署全县秋冬种生产,10月8日,湖口县农业农村局召开了全县秋冬种工作推进会。会上各乡(镇)负责人对各自区域内现阶段秋冬种工作逐一进行汇报,并针对生产过程中出现的问题提出意见及建议。

  上午十时,根据《农业农村部办公厅关于召开全国秋冬种工作视频会议的通知》(农明字﹝2019﹞55号)精神,湖口县农业农村局积极组织局属各业务站(股)、各乡(镇)农业综合站长共30余人收听收看全国秋冬种工作视频会议。

  会议首先传达了中央领导关于秋冬种工作有关批示精神,并由山东、河南、江西、湖南、广西壮族自治区农业农村厅主要负责同志作先进代表发言,为全国各兄弟省区更好地推进秋冬种工作提供经验。会议深入分析了当前秋冬种生产形势,交流了各地稳定和优化粮食生产、提高秋冬种质量效益的具体措施,部署安排了秋冬种生产各项重点工作。会议强调,要切实提高思想认识,进一步增强秋冬种工作的紧迫感与责任感,坚定信心,狠抓关键环节,扎实推进各项工作,打好秋冬种工作硬仗。

  全国视频会议结束后,紧接着召开了全省秋冬种工作视频会议,进一步贯彻落实全国秋冬种视频会议精神。省厅作出如下指示:要充分认识抓好冬种工作的重要意义,抓牢抓实冬季农业生产的重点,把面积落实作为冬种工作的首要任务、把提高效益作为冬种工作的主攻目标、把全程机械化作为冬种工作的主攻方向、把产业融合发展作为冬种工作的主要抓手,全力保障冬季农业生产各项措施落到实处。

  湖口县农业农村局将认真贯彻本次视频会议精神,因地制宜抓好落实,克服困难,高标准推进湖口县秋冬种工作,确保实施成效、实现颗粒归仓。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184