收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态 > 德安县

江西省农科院微生物研究所来德安指导食用菌生产

来源:德安县农业农村局  作者:聂芳  发布时间:2019-11-05
  2019111,江西省农科院农业应用微生物研究所所长、省食用菌产业体系首席专家张诚来到德安县林泉乡的永诚食用菌专业合作社指导食用菌生产工作。

  张所长参观了合作社的菌棒配料、消毒池、接种发菌棚、出菇棚等生产设施场地,并与合作社理事长邱永乾进行了深入交谈,充分肯定了合作社当前香菇种植技术和生产产量,同时也指出了各生产环节中的先进设备不足和品种丰富度不够问题,并根据合作社目前现状提出了可行性有效性意见建议。同时还就微生物研究所与合作社合作的大球盖菇生产工作进行了栽培技术指导。本次指导对德安县的食用菌产业发展起到了非常好的引导提升,为食用菌合作社及当地菇农提供了丰富的技术知识。

  据悉,德安县永诚食用菌专业合作社已有20万菌包的出菇,年生产香菇150吨,产品销往省内外多地,年收入可达200万元。合作社负责人为微生物专业的高校毕业生,依托自身专业技术返乡创业,通过示范带动,与高塘乡两个村合作建立茶树菇合作社,开展茶树菇的生产和销售,将两个村带上了食用菌致富道路,也为周边农户提供了一个在家门口增收的渠道。


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184