收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态 > 都昌县

都昌县高标准农田成效明显

来源:都昌县农业农村局  作者:谭璐彬  发布时间:2019-11-07

  建设高标准农田是加快推进农业现代化的需要,对促进农村发展、农业增效、农民增收具有重要作用。近几年,都昌县采取综合治理措施,大力推进高标准农田建设,取得了明显成效。

  高标准农田耕地质量提升了,抵御自然灾害能力强,耕作方便等,促进了土地流转,发展了新型经营和服务主体。都昌县近两年来所建高标准农田流转率达到了92%,所有高标准农田都巳耕作利用,扩大了农民创业就业面,助推农民增收。

  建设高标准农田调优了产业结构。都昌县在高标准农田区根据实际种植条件,大力发展再生稻、优质稻、红薯、稻虾共作等主导产业。都昌县今年大面积再生稻种植,平均亩产达到409公斤,两季水稻平均总产每亩达到1083公斤,种植效益超越往年记录,农田产能明显提升。另外还有莲藕、百合、葡萄、蔬菜类等规范连片种植,农产业增效明显。

  高标准农田建设挖掘了新增耕地,完善了部分旱地供水系统,使部分旱地转型水田,提高了耕地面积,减少了土地抛荒现象。

  高标准农田建成后,粮食产能明显提高,土地流转明显加快,新型农业经营模式加快发展等等,成效明显。建后重视加强管护,就能让高效田长久发挥最佳效应。


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184