收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态 > 都昌县

都昌县召开农村集体产权制度改革暨成员身份确认工作部署会

来源:都昌县农业农村局  作者:罗昭斌  发布时间:2019-11-07

  115日,都昌县推进农村集体产权制度改革暨成员身份确认工作部署会在县农业大楼七楼会议室召开。都昌县委县政府分管领导出席会议,县农业农村局局长、分管领导以及24乡镇相关人员参加会议。会议主要内容是总结2018年全县启动农村集体产权制度改革清产核资工作以来取得的阶段性成果。一是摸清了农村家底。二是积累了改革经验。三是壮大了农村集体经济。

  会议要求:一是充分认识农村集体产权制度改革的重大意义;二是准确把握农村集体产权制度改革的目标任务。要巩固提升清产核资成果;科学开展成员身份确认;分类推进经营性资产股份合作制改革;积极探索新型村集体经济有效实现形式,利用土地、生态环境和人文历史等资源性资产,发展现代农业、休闲农业和乡村旅游,发展资源经济,发展服务经济,发展物业经济,发展混合经济;三是全力推动农村集体产权制度改革落实落地。要加强组织领导;加强培训宣传;加强督促指导。

  会议还宣读了《都昌县农村集体经济组织成员身份确认指导意见的通知》、《都昌县农村集体产权制度改革试点方案的通知》、《关于要求对资产核资工作市级复核抽查反馈意见进行整改的通知》等文件。


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184