收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 县区动态 > 都昌县

都昌再生稻又创新高

来源:都昌县农业农村局  作者:余进  发布时间:2019-11-04
  

  2019年11月2日上午,都昌县蔡岭镇杨湾村迎来了以谢华安院士为组长的专家组,对都昌县规模化再生稻示范基地开展现场测产。经专家组协商一致意见,在几百亩连片的再生稻田块里抽取三块田块,代表着高、中、低产田块,现场机收实割称重后测定水份和杂质,折合干谷474.8公斤/亩、433.3公斤/亩、329.6公斤/亩,平均亩产达409.2公斤。又创江西省再生稻栽培高产新纪录!并进入全国高产水平行列,院士及专家们再一次肯定了都昌县再生稻栽培技术的优势。

  测产活动是由江西省科技厅、江西省农业科学院和江西省农技推广总站联合组织,参加测产的专家有福建省农业科学院谢华安院士,福建农林大学林文雄教授,河南师范大学李春喜教授,福建省农科院水稻所张建福研究员,江西省遗传学会陈大洲研究员,中国水稻研究所章秀福研究员,扬州大学张祖建教授,江西省农学会廖家槐研究员。陪同并观摩测产活动的领导有:江西省科技厅谢金水副厅长、江西省农业科学院余传源副院长、江西省农业科学院土肥所刘光荣所长、江西省农业技术推广总站曹开蔚副站长,九江市农业农村局粮油站沈福生站站,县政府段新华副县长,县科技和县农技推广中心主要负责同志等。


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184