收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

中央一号文件贯彻落实情况督查组在永修督查

来源:综合科  作者:孙从勇  发布时间:2019-11-07

  10月28日-29日,以中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛为组长的2019年中央一号文件贯彻落实情况督查组来到永修县,采取书面督查和实地督查相结合的方式,对永修2019年中央一号文件贯彻落实情况开展督查。省农业农村厅厅长胡汉平,九江市委副书记、政法委书记熊永强陪同督查。 

  2019年中央一号文件于今年1月3日正式发布,内容包括中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见。结合文件精神,10月28日,督查组一行先后考察了谷嫁粮油、九合乡全智能高标准农田等农业经营服务主体或涉农项目,了解永修粮食生产及高标准农田建设情况。督查组指出:要毫不放松抓好粮食生产,推动藏粮于地、藏粮于技落实落地;要扎实完成好高标准农田建设任务,不断巩固和提高粮食生产能力。 

  10月29日,督查组分成两个小组,以访谈或走访的形式,分赴梅棠镇和云山企业集团两地开展实地督查,围绕农业农村发展这一主线,下村点、进企业、看合作社、访贫困户,详细了解乡村相关涉农项目建设以及脱贫攻坚等方面情况。督查组指出,要不折不扣完成脱贫攻坚任务,着力解决突出问题,巩固和扩大脱贫攻坚成果,确保如期打好打赢脱贫攻坚战;要加快发展乡村特色产业,因地制宜发展多样性特色农业,倡导“一村一品”;要大力发展现代农产品加工业,培育农业产业化龙头企业,推进现代农业产业园建设,真正让农民群体受益。 

  两天时间的督查,既包含了深入细致的现场查看,也穿插进行了干部访谈,使督查组全面了解和掌握了永修在抓好2019年中央一号文件贯彻落实中所做的工作和取得的成效。督查组强调,必须高度重视“三农”工作,以更大力度和更实举措全面贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述和中央一号文件精神的贯彻落实,持续发力、久久为功,努力为决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴作出新的贡献。


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184