收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

市农业农村局党委副书记、副局长郭晓茹调研乡村大学生创新创业工作

来源:农村合作经济指导科 综合科  作者:蔡灿红 王卫  发布时间:2019-10-11

  国庆前后,市农业农村局党委副书记、副局长郭晓茹轻车简从,深入瑞昌市、柴桑区和武宁县调研乡村大学生创新创业工作。

  

  调研在三地分别召开座谈会,听取县(市、区)乡村大学生创新创业工作的情况汇报,向乡村大学生创新创业协会会长、会员详细了解了各自创新创业过程、存在的问题以及对创新创业工作的建议。会后深入大学生会员种植基地、加工场地、销售网点实地察看。

  

  郭晓茹对瑞昌市、柴桑区和武宁县乡村大学生创新创业工作取得的成效和会员积极发展产业、带动致富热情和创造力表示肯定。郭晓茹强调,当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动如火如荼,乡村大学生扎根乡村,是践行农业初心使命的具体表现,为乡村人才振兴提供了有力支撑。

  

     郭晓茹要求,要发挥好乡村大学生创新创业协会作用,注重加强协会间横向纵向联系,促进会员间学习交流,进一步形成合力,实现抱团发展;要开展好创新创业培训指导工作,多组织乡村大学生到周边创新创业先进地方开展培训,学习交流好的经验做法,农技部门要加强技术指导,提高乡村大学生的技术能力;要扶持好乡村大学生创新创业,加强与财政、保险等部门沟通联系,用好财政惠农信贷通等惠农政策,帮助乡村大学生解决资金短缺、农业保险、销路不畅等问题,切实推动乡村大学生创新创业。

  

  


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184