收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

全市优势特色农产品生产机械化技术与装备需求调查圆满收官

来源:农机化科  作者:李德华  发布时间:2019-09-03
  全市各地紧紧围绕“三大产业”“六大品种”,以蔬菜、果茶、中药、畜禽、水产机械化为主,通过深入农业专业合作社、种养殖大户、科研院校和农机具生产企业进行走访、座谈,掌握全市目前农机状况和急需装备情况,现已圆满收官。

  此次调查中,我市十二个涉及农产品机械化的县(市、区)成立了调查工作领导小组,明确分工,压实责任,为调查工作顺利开展提供了坚实保障。组织调查人员学习主要此次调研的主要任务,明确调查范围、调查内容、调查方向,做到有的放矢,确保调查精准。在调查工作中,调查人员对所有走访情况进行详细核实,逐项登记,共发放了各类调查表格800多份,召开座谈会50余次,摸清了底数,掌握了实情。通过测算法、对比法和估算法等方式,对所有收集数据进行汇总,掌握了当前农机(具)现状,急需农机(具)品种等。从数据汇总分析来看,目前机械装备主要集中在喂养、整耕、消毒等环节,现有整耕机械400多台、喂养机械1500多台、消毒设施800多台、增氧机械2000多台等。急需装备包括以上类型,还急需上级部门把秸秆、粪便堆肥发酵等相关设施纳入农机补助目录。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184