收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

国家油菜产业技术体系九江综合试验站2019年度工作会召开

来源:九江农业科学院  作者:陈国徽  发布时间:2019-09-02
  8月27日,国家油菜产业技术体系九江综合试验站2019年度工作会在庐山市召开。都昌、湖口、瑞昌、永修和彭泽的九江综合试验站定点示范县(市、区)负责人、技术骨干参加了会议,会议邀请了市党委委员种子管理局长刘小梅、市粮油站站长沈福生、国家油菜产业体系首席专家团队成员王新发博士、国家油菜产业技术体系南昌综合试验站站长及婺源县粮油局领导与会指导,试验站相关人员参加了会议。

       会上,王新发博士就“油菜新品种最新研究进展”作报告,婺源县粮油局领导就“油菜花海助力婺源乡村旅游”作报告,南昌综合试验站针对油菜生产交流经验。各示范县(市、区)负责人分别介绍了一年来所承担试验示范、生产调查、技术培训等任务的完成情况,交流了油菜生产上的各种有利、不利因素。之后,九江试验站站长对试验站上一年度任务指标完成情况、工作进展情况、对本区域产业发展和技术支撑情况、团队成员参加体系工作情况,以及工作中存在的问题、建议,部署了下一年度各个示范县的工作任务。并就如何加快推进试验站的工作开展,促进九江油菜产业健康稳定发展发表了意见。

   最后,市农业农村局党委委员、市种子管理局局长刘小梅对国家油菜产业技术体系九江综合试验站2018-2019年度的工作表示认可,希望试验站在做好本职工作的同时做好宣传、示范带动作用,将九江油菜发展迈向新的台阶。

  

  

  


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184