收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

省农产品质检中心到我市开展茶叶质量安全风险评估工作

来源:市质监中心  作者:陈俊松  发布时间:2019-09-02

  8月29日,省农产品质量安全检测中心副主任张富生带领省质检中心风险预警科一行来到我市武宁县,就茶叶产品质量安全的风险评估开展调研取样工作。

  省里一行先后来到武宁县新宁镇白鹤坪茶场和莆田乡太平山茶场,每到一处,张主任都详细查看了茶园周边的环境状况,询问了茶园管理过程中的农业投入品使用情况以及今年的病虫害发生情况,并就茶叶产品的质量安全管控问题与茶园管理者进行了交流宣贯;为了进一步摸清当地茶叶产品中安全风险因子的来源和含量,省农产品质检中心风险预警科邓家军博士分别在两家茶场的茶园科学选取了三个地点,并现场抽取了土壤样品和茶叶鲜叶样品共计12批次,抽取的样品在县农产品质检站实验室处理后将送往杭州等科研机构进行分析研判,为下一步的茶叶产品质量安全标准制定提供科学依据。

  张富生指出,我市作为全省茶叶生产的重要基地,生产主体在提高质量品质的同时一定要守住安全的底线,农业技术部门也要加大抽检工作力度确保产品优质安全。近年来我市农质检部门积极申报参与农业农村部茶叶风险评估的项目课题,通过几年来的调研和抽检数据分析,摸清并排除了十几项茶叶生产中的风险因子,为我市茶叶产品的质量提高提供了有力的技术支撑。

  

  白鹤坪茶园鲜叶采样

  

  太平山茶叶基地鲜叶采样


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184