收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

九江市养殖水域滩涂规划通过市政府审议

来源:渔业渔政科  作者:方旺顺  发布时间:2019-08-30

  8月30日,九江市政府召开第34次常务会议,对《九江市养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》进行了审议。

  会议听取了九江市农业农村局主要领导就《规划》编制情况的汇报,会议认为:《九江市养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》是在九江市渔业发展内外部环境正在发生深刻变化,资源与环境双重约束趋紧;推进水产绿色发展,依法保护水域环境,合理确定养殖水域滩涂利用规模,推进产业在更高起点上实现高质量发展的时代背景下发布实施恰逢其时。《规划》编制依据充分、目的明确、过程规范、措施得力,根据九江水域滩涂承载力和环境容量现状,调整水产养殖生产力布局,科学划定养殖区,布局限养区,明确禁养区,实现区域空间统一规划相协调、一张蓝图绘到底,在山水林田湖草系统治理中,统筹确定水产养殖业发展空间新格局,将为我市渔业转型升级发展提供整体性行动方案。

  中共九江市委副书记、市长谢一平主持会议,并就《规划》发布实施强调了三点意见:一是做好《规划》宣传和政策解读,提高广大干部群众认识,形成良好的社会氛围,提高执行规划的自觉性;二是合力有序推动《规划》实施,各部门要加强工作联动,发挥各自优势,形成工作合力,确保《规划》有序实施;三是推广《规划》成果应用,爬坡过坎完成产业生产调整,坚持转调结合,做到边试验、边示范、边调整、边推广,推进产业在更高起点上实现高质量发展。

  会议原则同意《规划》内容,会后依照程序以市政府办公室名义发布实施。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184