收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

我市掀起学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》热潮

来源:综合科  作者:朱义波  发布时间:2019-08-19

  中央农村工作领导小组《关于深入学习贯彻<习近平关于“三农”工作论述摘编>的通知》(中农组发〔20191号)下发后,我市迅速学习领会,全面抓好贯彻落实,在全市掀起了学习贯彻的热潮。

  一、迅速制定学习贯彻方案。根据中央和省委农村工作领导小组要求,市委农村工作领导小组立足本地实际,第一时间制定了学习贯彻方案,明确了学习贯彻的基本原则、重点任务、有关要求,领导小组各成员单位,各县(市、区)也分别制定了学习贯彻计划,明确了步骤和方式。

  二、加大学习贯彻宣传力度。市委理论学习中心组集体学习了 《习近平关于“三农”工作论述摘编》,要求市领导抓好分管领域的学习贯彻工作,以上率下;市政府、市委农办等官方微信公众号专门发布文章,对各地各部门各单位学习贯彻提出了要求,各地、各部门、各单位也采取发文,利用官方网站、公众号等形式进行了宣传报道;各成员单位领导深入基层,广泛宣讲解读习近平总书记关于“三农”工作论述的核心要义和精神实质。多措并用在全市营造了学习贯彻的浓厚氛围。

      三、推进学习贯彻成效转化。全市新农村建设暨农村人居环境整治工作领导小组会议要求各地各单位要将学习宣传《习近平关于“三农”工作论述摘编》转化为推进农村人居环境整治、实施乡村振兴战略的实效,各成员单位、各县(市、区)结合习近平总书记关于“三农”工作论述要求,扎实开展系列工作,在农村生活垃圾分类、城乡环卫一体化第三方治理、厕所革命、农业面源污染防治等方面取得了显著成效。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184