收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

我市稳步推进农地确权“回头看”工作

来源:政策改革科  作者:魏远瞩  发布时间:2019-08-15

  根据今年中央1号和省委1号文件要求,按照农业农村部和省委农办、省农业农村厅工作部署,用半年时间集中开展农地确权“回头看”工作。主要以证书到户、暂缓确权、确权数据质量、档案建档和管理、资料和数据保密管理、中央财政补助资金管理使用情况等6个方面进行排查和整改。

  从5月份开展以来,我市把此次农地确权颁证“回头看”工作,作为机构改革后的大事要事来抓。截止7月底,全市共梳理排查问题共1210件(其中:证书未发至农户206件、暂缓确权150件、确权信息不准729件、档案建档和管理65件、资料和数据保密管理1件、其他问题59件)。通过乡、村核实,报县级备案,目前问题已整改到位378件(其中:证书未发至农户90件、暂缓确权31件、确权信息不准189件、档案建档和管理64件、资料和数据保密管理1件、其他问题3件)。正在整改中518件(其中:证书未发至农户65件、暂缓确权37件、确权信息不准397件、其他问题19件)。

  下一步我们将按照省里统一部署,坚持问题导向,严把时间节点,对照台账,逐一进行整改并销账。本着哪里错改哪里、缺什么补什么,什么问题突出就重点解决什么问题的原则,集中进行纠错纠偏工作,坚决打赢这场“收尾攻坚战”,确保农地确权成果得到群众认可,经得起历史检验,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184