收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

农业农村部到九江开展2019年第三次例行监测抽样工作

来源:自写  作者:刘刚毅  发布时间:2019-07-11

农业农村部到九江开展2019年第三次例行监测抽样工作

 

77-8日,按照《农业农村部关于开展2019年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作的通知》(农质发〔20191号)要求,农业部食品质量监督检验测试中心(济南)一行3人,到九江开展了2019年第三次畜禽产品质量安全例行监测抽样工作。

按照抽检要求和技术规范,专家组先后到都昌县、柴桑区等生产基地、中心城区新一农贸市场、江州菜场,按照法定程序,分别抽取了猪肉、牛肉、禽肉、禽蛋等畜禽产品共计34批次的样品,并进行制样。专家组还实地参观了市农产品监测中心实验室,听取了实验室检测情况介绍,对实验室建设提出了指导意见。

市农业农村局高度重视此次监测抽样工作,局党委委员、副局长曹集林召集农产品质量安全监管科、质监中心、畜牧局等科室负责人会议,对相关工作提出了具体要求,提前明确了屠宰场、农贸市场和生产基地等抽样场所及路线行程安排相关事宜,保证了抽样工作的圆满顺利。(刘刚毅)

 


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184