收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

全市农用地土壤污染防治技术培训班在市委党校举办

来源:科教科  作者:徐敏刚  发布时间:2019-07-10

为全面提高农用地土壤污染防治的技术水平,完成2019年度农用地土壤污染防治工作任务,74-5日,全市农用地土壤污染防治技术培训班在市委党校举办。各县(市、区)农业农村局分管领导,科教、环能、粮油相关部门负责人及有防治任务乡镇农技综合站站长等共计六十多人参加了培训,市农业农村局分管领导饶友平到会并讲话。

饶友平指出:此次培训班是按照省厅统一要求在晚稻播种前必须举办的一次培训,不仅是一次技术培训班,也是一次工作部署会。举办培训班的主要目的是彻习近平生态文明思想的需要,是落实市委市政府生态环境污染治理要求的需要,是保障农产品质量安全的需要。同时对落实农用地污染防治工作提出了要求即强化组织领导,强化示范办点,强化督导检查,强化信息交流。
  培训班上邀请了江西省生态农业环保站涂香明高级研究员和湖南省农业环境科学院刘绍文博士授课,授课的主要内容是耕地土壤环境质量类别划定、受污染耕地安全利用、治理修复及重度污染耕地种植结构调整技术;同时分解落实受污染耕地防治2019年目标任务,农用地土壤污染防治工作台账建设等工作。

  通过培训,大家进一步提高了思想认识,熟悉了防治技术,理清了工作思路,强化了责任担当,明确了目标任务,为全面完成全市2019年农用地土壤污染防治各项工作任务奠定了坚实的基础。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184