收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

市农业农村局举办全市农业扶贫干部培训班

来源:  作者:人事科 江奇卿  发布时间:2019-06-28
 
培训班现场(一)

为帮助农业扶贫干部切实增强“四个意识”、培育优良作风、提高工作能力,培养造就一支懂扶贫、会扶贫、作风硬的农业扶贫干部队伍,推动农业扶贫工作提质增效,6月27日,九江市农业扶贫干部培训班在市农业农村局举行,培训内容包括习近平对脱贫攻坚最新指示精神摘编、农业产业发展促脱贫攻坚对策、产业扶贫资金使用注意事项等,全市各县(市、区)农业农村局分管负责同志、产业扶贫办负责人,各县(市、区)驻村第一书记、乡镇农技综合站站长代表,市局产业扶贫工作相关科室负责同志、驻村扶贫工作队队员,共计90余人参加培训。市农业农村局党委委员、副局长曹集林、局党委委员艾群兵出席培训班并讲话。

曹集林强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委有关打赢脱贫攻坚战和深入推进乡村振兴战略的决策部署上来。要肯定成绩,坚定信心,坚决扛起重大政治责任。要加快推进产业扶贫,大力调整贫困地区经济结构,增强造血能力,促进贫困地区长效脱贫和农业持续增收。要认真学习领会,做好深入研讨、贯彻落实,确保各项要求一招不落执行到位,存在问题一个不落解决到位,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期完成产业扶贫工作。


培训班现场(二)

艾群兵指出,要深入分析农业产业扶贫面临的新形势,着重解决思想认识不到位、扶贫产业选择不精准、利益联结不紧密、协调机制不流畅、规范落实不到位、技术帮扶不到位等六大问题。强调在产业扶贫工作中,一是要有“四心”,即产业扶贫的信心、恒心、热心、细心;二是要画好“四张图”,即产业扶贫的目标路线图、产业规划图、帮扶模式图、责任体系图;三是要树“四风”,即产业扶贫的开拓创新之风、自力更生之风、艰苦奋斗之风、求真务实之风。


培训班现场(三)

培训班还邀请了我市产业扶贫工作方面的有关专家和领导为大家授课。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184