收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

中国农科院程博士在湖口县武山镇指导抛荒地生产

来源:  作者:市粮油站  发布时间:2019-06-21
 为积极响应江西省关于“防止耕地抛荒、稳定粮食生产”的号召,加强耕地保护,进一步夯实粮食生产基础,在现有抛荒地种植节水抗旱稻,争取夺稳粮得高产。湖口县农业农村局特邀请中国农科院博士生导师陈宪国,市农业农村局党委委员、种子管理局局长刘小梅,市农科院院长谢国强陪同到粮食生产重镇武山镇进行技术指导。

  程博士将自己的专利技术——生物土壤改良剂用于武山镇种植的节水旱稻“旱优73”进行试点。据程博士介绍,这种土壤改良剂可以提高作物抗旱保墒能力,使土壤蓬松不易板结,还能吸附土壤中的重金属,降低病理性重茬病害的发生,并通过改变土壤结构和理化性质从而达到使作物增产、提高作物品质及土地利用率的良好效果。

  湖口县农业农村局充分认识防止耕地抛荒稳定粮食生产的重要意义,早部署、早行动,坚守“谷物基本自给、口粮绝对安全”底线,结合湖口县土地实际情况,因地制宜做好防止耕地抛荒工作,提升农业生产效益。


在湖口武山镇进行试验试点


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184