收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业快讯

市农业农村局领导带领杨岭村干部考察柴桑区金银花基地

来源:  作者:市粮油站  发布时间:2019-05-05
  430,市农业农村局党委委员,种子管理局局长刘小梅、市水科所所长王建民带领杨岭村“两委”干部、驻村干部一行到柴桑区金蕾中药材种植专业合作社考察并召开交流座谈会。

  考察组得知柴桑区新合镇发展金银花产业效益好,亲自上门考察,据了解随着凉茶从沿海地区向内地逐渐流行,作为其中主要原料的金银花越来越变得紧俏,湖北一创业者周芳看到这个商机,来到柴桑区新合镇开垦荒坡地1000多亩,种植金银花,三年来效益初步显现,据测算,每亩产值近万元。而且产品供不应求,多个厂家订货。同时,发动周边农户种植,特别对贫困户采取多种形式进行帮扶。

  首先,考察组一行实地查看了金银花种植基地,全面了解了金银花种植、采摘、加工等流程,仔细询问了种植相关技术问题,对合作社快速发展并产生良好效益给予高度赞扬。

  随后,进行交谈座谈会,会上金蕾中药材种植专业合作社负责人简要介绍了合作社基本情况、发展规划和产品市场前景,杨岭村负责同志介绍了村地理环境、土壤性质、可种面积等情况。  

  最后,通过交流磋商,双方初步达成合作协议,杨岭村种植金银花100亩,由九江市金蕾中药材种植专业合作社以保底价回收产品。


交流座谈会现场


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184