收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 粮食工作

瑞昌市政策性早籼稻收购工作圆满结束

来源:瑞昌市农业农村局  作者:叶祥胜  发布时间:2019-10-01

                                                               瑞昌市政策性早籼稻收购工作圆满结束

 

    9月30日是我省今年早籼稻最低收购价预案执行期的最后一天,瑞昌市政策性早籼稻收购工作已全面结束,全市累计收购最低价早籼稻6765吨。

    今年我省部分粮食主产区受灾严重,产量减少,品质下降,市场价格低迷。为保护种粮农民利益,国家决定在江西启动早籼稻最低收购价预案,国标三等粮收购价120元/百斤,执行时间从9月2日到9月30日。面对政策启动时间推后、预案执行期缩短、质量要求更高、库点批复更严的新情况,瑞昌市农业农村局早准备、早申请、早启动,收购期间严把质量关、政策关、服务关,确保收购工作顺利进行。

    一是做好收购准备工作。推荐了三家企业为中储粮委托收购点,准备了8400吨政策性粮食仓容,连续多日对早籼稻市场价格进行监测,逐级申请启动最低收购价预案,最终获得第一批启动资格。督促委托收购点做好空仓消毒、设备检修、系统维护、人员培训等工作。

    二是严格执行国家最低收购价政策。张贴通告,公告价格和质量标准,公开12325全国粮食流通监管热线。督促收购库点严格执行质价标准,严守“五要五不准”收购守则,敞开收购农民送交的合格粮食,做到应收尽收。对委托库点执行收购政策情况进行定期不定期巡查,确保国家惠农政策落实到位不打折。

    三是做好收购服务工作。收购库点每天早开门晚收秤,取消节假日和双休日。在收购现场安排休息室,备有茶水、防暑药品,中午和晚上还为售粮农民提供免费工作餐。收储公司通过政策性粮食收购监管平台认真审核并上传相关资料,让经纪人和粮农及时拿到售粮款。

    目前,三个库点五座仓库均已满仓停收,进入整理仓库、数量自查、质量自检阶段,为下一步验收工作做准备。

                                                                                                       瑞昌市农业农村局

                                                                                                        2019年10月1日

   


上一条:

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184